Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовостиСколько украинцев работают за границей?

Сколько украинцев работают за границей?

Цей матеріал також доступний українською
Количество украинских трудовых мигрантов, которые работают за границей, в 2021 году увеличилось на 11% по сравнению с 2019 годом. Итак, за рубежом трудятся 1 млн 167 тыс. человек.

Об этом сообщила представитель Международной организации по миграции в Украине Ирина Мидловец, обнародовав результаты национального опроса, проведенного в сентябре-октябре этого года.

«Больше всего внешних трудовых мигрантов родом из Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской, Херсонской и Львовской областей. С ростом масштабов внешней трудовой миграции мы видим, к большому сожалению, и увеличение доли тех, кто работает неофициально за границей: с 30% в 2019 году до 42,2% в 2021 году», – сообщила она.

Также Ирина Мидловец отметила, что Закарпатская область демонстрирует и самый высокий уровень потенциальной трудовой миграции – 30% респондентов отметили, что уже нашли или планируют найти в ближайшее время работу за рубежом.

По количеству тех, кто не хочет выезжать из Украины на заработки лидирует Киевская область.

Масштабы внутренней трудовой миграции почти вдвое меньше, чем внешней – 652 тысячи человек. Больше всего внутренних трудовых мигрантов родом из Сумской, Ривненской, Закарпатской, Херсонской и Винницкой областей.

Читайте также:

Источник

Новое на сайте