No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиНа Ровенщине опечатали храм

На Ровенщине опечатали храм

В селе Дулибы Гощанского района Ровенской области правоохранители закрыли и опечатали церковь. Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Ровенской области. Причиной такого шага стал конфликт между двумя украинскими православными церквями — Киевского и Московского патриархата, которые претендуют на здание храма. Как сообщают в полиции, к правоохранителям обратилась группа прихожан с жалобами, […]

В селе Дулибы Гощанского района Ровенской области правоохранители закрыли и опечатали церковь. Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

Причиной такого шага стал конфликт между двумя украинскими православными церквями — Киевского и Московского патриархата, которые претендуют на здание храма.

Как сообщают в полиции, к правоохранителям обратилась группа прихожан с жалобами, что во время богослужения в воскресенье их выгнали из церкви. По данным полицейских, во время столкновения трое человек получили легкие телесные повреждения.

На сходе жителей села после приезда полицейских храм решили опечатать.

Теперь решать, какая из церквей будет им пользоваться, будет суд.

Новое на сайте