Четверг, 6 мая, 2021
ГлавнаяДосугПенсионер из Тернополя собрал 1,5 тыс. пивных кружек (ФОТО)

Пенсионер из Тернополя собрал 1,5 тыс. пивных кружек (ФОТО)

Уникальную коллекцию из более чем полутора тысяч пивных кружек собрал 64-летний Мечислав Свириденко из Тернополя. Об этом сообщает издание «Наш день». Коллекционированием пивных кружек Мечислав Свириденко занимается почти 25 лет. — Сначала это было хобби, — признается коллекционер. — С каждым годом интерес рос, а еще повышались требования к самим кружкам. Когда их стало больше […]

Уникальную коллекцию из более чем полутора тысяч пивных кружек собрал 64-летний Мечислав Свириденко из Тернополя. Об этом сообщает издание «Наш день».

Коллекционированием пивных кружек Мечислав Свириденко занимается почти 25 лет.

— Сначала это было хобби, — признается коллекционер. — С каждым годом интерес рос, а еще повышались требования к самим кружкам. Когда их стало больше тысячи, я понял, что их нужно систематизировать. Так что пришлось заказать специальные шкафы, чтобы все их расставить.

Коллекция Мечислава Свириденко поражает своим разнообразием. Здесь можно увидеть керамические, стеклянные, металлические, деревянные, глиняные кружки из 90 стран мира, всех размеров, форм и тематики, как фабричного производства, так и ручной работы. Самый маленький экспонат — кружечка-подвеска длиной всего в несколько миллиметров, самая большая кружка вмещает почти 5 литров.

Есть у Мечислава Свириденко кружки в виде замков и крепостей, в форме богомола, рыбы, футбольного мяча, украшенные вышивкой, репродукциями картин Леонардо Да Винчи и Пабло Пикассо. У некоторых внутри — рисунок или оригинальная фигурка, некоторые музыкальные. Есть и старинные кружки, изготовленные еще в XVII веке. Практически о каждой кружке коллекционер может рассказать интересную историю.

Кроме того, по кружкам Мечислава Свириденко можно изучать географию и историю около 90 стран мира.

Ранее мы рассказывали о пенсионере, собравшем уникальную коллекцию… вилок.

Источник Наш день

Новое на сайте