Четверг, 6 мая, 2021
ГлавнаяКоммуналкаПереселенцам в три раза подняли плату за жилье

Переселенцам в три раза подняли плату за жилье

В модульном городке Харькова переселенцам в три раз подняли плату за жилье. Об этом сообщила пресс-служба горсовета. С июля жители городка будут платить 352 гривны в месяц. До этого проживание здесь стоило более ста гривен. Плату подняли из-за роста тарифов, объяснили в горсовете. «Ранее стоимость проживания ни разу не повышалась, и это вынужденная мера, — […]

В модульном городке Харькова переселенцам в три раз подняли плату за жилье. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

С июля жители городка будут платить 352 гривны в месяц. До этого проживание здесь стоило более ста гривен. Плату подняли из-за роста тарифов, объяснили в горсовете.

«Ранее стоимость проживания ни разу не повышалась, и это вынужденная мера, — сообщила заммэра по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан. — Государство предоставляет людям, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, адресную помощь на оплату коммунальных услуг и аренду жилья. В модульном городке многие люди работают, получают пенсии, соцвыплаты и льготы. Поэтому мы просчитали, что новая сумма будет для них посильна».

Отмечается, что половину всех услуг оплатят из местного бюджета, а остальное — сами переселенцы. В стоимость проживания входят вывоз мусора, уборка территории, благоустройство и техобслуживание систем. Также предоставляют услуги прачечной, круглосуточной охраны и проводят текущие ремонты.

В плату включены тарифы на воду, водоотведение и электроэнергию. При этом дороже всего обходится электричество, на котором в городке работают все приборы.

Отмечается, что пенсионеры, дети, студенты дневной формы обучения, матери, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получают адресную помощь в размере 884 грн. Люди с ограниченными возможностями получают помощь в размере минимального прожиточного минимума, а трудоспособные — два месяца до устройства на работу получают по 442 грн и 221 грн еще два месяца, если не нашли работу.

Новое на сайте