Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяЗдоровьеНазваны продукты, которые ускоряют выздоровление от Covid-19

Названы продукты, которые ускоряют выздоровление от Covid-19

Речь идет об элементе, который участвует в формировании иммунитета на клеточном уровне.

Диетолог и нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые оказывают помощь нашему организму в борьбе с коронавирусом.

Врач посоветовала обогатить рацион лечащегося человека пищей с обильным содержанием цинка.

— Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи, — сообщила специалист.

Определить дефицит цинка в организме достаточно просто. О недостатке свидетельствуют высыпания, шелушения на коже. Кроме того, на дефицит цинка указывают дерматиты, псориаз и длительный процесс заживления ран.

Читайте также:

Источник

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине