No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМаксимальная пенсия в Украине больше минимальной в 60 раз, - депутат

Максимальная пенсия в Украине больше минимальной в 60 раз, — депутат

Максимальная пенсия в стране больше минимальной в 60 раз, а получателями больших пенсий, являются, как правило, состоятельные домохозяйства, члены которых много зарабатывали, когда работали, или занимали должности в госаппарате, которые позволяют получать привилегированные спецпенсии. Об этом заявил депутат Сумского облсовета Владислав Луговой. «Сейчас высокое неравенство в распределении доходов нарушает баланс интересов общества, препятствует экономическому росту […]

Максимальная пенсия в стране больше минимальной в 60 раз, а получателями больших пенсий, являются, как правило, состоятельные домохозяйства, члены которых много зарабатывали, когда работали, или занимали должности в госаппарате, которые позволяют получать привилегированные спецпенсии. Об этом заявил депутат Сумского облсовета Владислав Луговой.

«Сейчас высокое неравенство в распределении доходов нарушает баланс интересов общества, препятствует экономическому росту и провоцирует вспышки уже политической нестабильности. Это особенно опасно в условиях внешней агрессии.

В Украине сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, формально украинское государство является социальным — оно предоставляет гражданам формально бесплатные образование и медицину, обеспечивает пенсии, различные формы социальной поддержки. Статус социального государства зафиксирован в Конституции. Однако на самом деле само понятие социальности в Украине оказалось искаженным», — считает депутат облсовета Владислав Луговой.

Он выразил убеждение, что социальная поддержка в Украине превращена в еще одну форму получения льгот со стороны государственных чиновников и других привилегированных слоев. В то же время, она не выполняет своей функции — поддержки бедных и обеспечения определенного гарантированного минимального уровня жизни для всех граждан.

«В Украине должна быть построена настоящее социальное государство вместо монстра, который под видом социальной поддержки обеспечивает состоятельных граждан. А это значит — проведение реформ, не имитация изменений и не ротация чиновников», — считает депутат.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой размер средней пенсии в Украине.

По материалам официального сайта Сумского облсовета

Новое на сайте