Но все изменилось в 1889 году, когда итальянский король Умберто Первый и его супруга Маргарита решили отведать пищу простых крестьян — лепешку с помидорами, моцареллой и базиликом.
Блюдо так понравилось монархам, что рецепт вошел в королевское меню и получил имя супруги короля.
Для приготовления пиццы на багете нам понадобятся:
Фарш — 500 г, томаты в собственном соку — 350 г, твердый сыр — 250 г, багет — 1 шт., петрушка — 1 пучок, растительное масло.
Сковороду разогреть и обжарить на ней фарш 5-8 минут. Затем добавить к фаршу томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрезать вдоль и убрать мякоть из середины.
Подсушить хлеб в духовке пару минут. Сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать сверху петрушкой и выпекать еще пять минут.
Читайте также:
Правительство Украины планирует изменить правила выезда из страны за границу для отдельных категорий мужчин. Кого…
Украинское законодательство устанавливает конкретные правила по обустройству заборов между частными участками. Соблюдение этих норм позволяет…
В Украине вновь заговорили о тарифах на коммунальные услуги. Украинцев интересует главный вопрос: придется ли…
Житель Харькова получал пенсию по инвалидности, назначенную на основании заявления и медицинских документов с июня…
Украинцам из пяти областей доступна новая гуманитарная помощь, нужно только заполнить предварительную форму регистрации. Кто…
Неправильные данные в правоустанавливающих документах могут помешать владельцу свободно распоряжаться имуществом. Даже незначительные описки способны…