Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиМинздрав: за время третьей волны Covid-19 госпитализировано 47 000 вакцинированных

Минздрав: за время третьей волны Covid-19 госпитализировано 47 000 вакцинированных

Цей матеріал також доступний українською
Среди вакцинированных попадают в больницы те, кто недавно получил прививку.

Кто остается уязвимым к коронавирусу?

Люди, которые сделали только одну дозу прививки или недавно прошли полный курс вакцинации, остаются уязвимыми  в отличие от тех, у кого прошел уже определенный период после обеих прививок. Соответственно, из-за еще не сформировавшегося иммунитета, они больше рискуют заболеть или попасть в больницу, заявил в интервью «Главкому» главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Главный санитарный врач уточняет: «Это те люди, которые недавно получили прививку. То есть у них еще не сформирован иммунитет»

«Среди вакцинированных (госпитализируются – ред.) – это те люди, которые недавно получили прививки. То есть у них еще не сформирован иммунитет. По сути, их полноценно считать защищенными нельзя. 98-99% находящихся в палатах интенсивной терапии – не вакцинированные. С 1 июня 2021 года среди госпитализированных вакцинированных по крайней мере одной дозой – 47 тыс. граждан. Они либо не вернулись за второй дозой, либо просто недавно получили», – отметил Кузин.

Правила вакцинации

Главный санитарный врач страны также напомнил правила вакцинации и предостерег проводить прививки при малейших признаках недуга:

«Не допускается вакцинация лиц с температурой тела 38 градусов и выше. Поэтому чаще всего больные Covid-19 не идут на вакцинацию хотя бы по показателю повышения температуры. Если человек не вакцинирован и заболел, то вакцинацию следует отложить до момента завершения болезни по крайней мере на две недели».

— Рекомендации проводить дополнительное тестирование или дополнительные лабораторные обследования перед проведением вакцинации пока не имеют смысла. В ближайшее время решение о необходимости подобных тестирований точно приниматься не будет, – подчеркнул Кузин.

Ранее опубликовано: Минздрав утвердил список профессий для обязательной вакцинации от коронавируса

Читайте также:

Источник: glavcom.ua

Новое на сайте