Считается, что блюдо придумано во времена Наполеона III шеф-поваром парижского ресторана Адольфом Дюглере в XIX веке. А назвали его в честь знаменитой куртизанки Второй Империи (период царствования во Франции императора Наполеона ІІІ) Анны Делион.
Для приготовления блюда нам понадобятся: крупный картофель — 1 кг, масло сливочное — 130 г, зелень, соль и черный перец — по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Затем выложить картофельные кружочки в форму. Каждый картофельный слой посолить, поперчить и смазать растопленным маслом. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Готовый картофель перевернуть на плоское блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить топленое чудо-масло собственными руками.
Читайте также:
Получить извещение о посылке — обыденность. Но в условиях войны даже это может стать смертельной…
Из-за просроченной идентификации или неактивного счета тысячи пенсионеров-ВПЛ остались без выплат. Новое постановление Кабмина позволяет…
Имеет ли право работодатель требовать от работника выполнять свою работу во время воздушной тревоги.
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…