Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.
В партии польской курятины обнаружили бактерию Salmonella Enteritidis, которая вызывает опасное заболевание сальмонеллез. В некоторых случаях этот недуг может привести к летальному исходу.
Как выяснилось, опасная курятина попала на территорию нашей страны от польского поставщика AMP Logistika из польского города Плоньск. Производитель опасного продукта — Cedrob S.A. из города Цеханул. Оттуда в Украину поступила партия курятины весом в 1600 килограммов.
Мясо может оказаться не только в магазинах Одесской области, но и на территории Волыни.
Это разновидность пищевого отравления, инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода Salmonella Enteritidis. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу некачественных или несвежих продуктов, содержащих в себе эту бактерию.
Сальмонеллез поражает желудочно-кишечный тракт. Инкубационный период заболевания длится от 6 до 72 часов, в среднем — 12-24 часа.
Среди симптомов – повышение температуры тела, диарея, рвота, тошнота.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать качественную курятину.
Источник: www.rbc.ua
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…