Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПерерасчет пенсий военным в 2022 году: кого коснется повышение?

Перерасчет пенсий военным в 2022 году: кого коснется повышение?

Цей матеріал також доступний українською
Военных пенсионеров уже в 2022 году ожидает индексация пенсионных выплат, поскольку их пенсии зависят от других показателей – например, зарплат действующих военнослужащих.

В Украине проведут перерасчет пенсий бывшим сотрудникам разведывательных органов, которые вышли на заслуженный отдых и получают пенсию по «военному» закону № 2262.

Доплату начислят на выплаты, произведенные с 1 августа 2021 года. Это стало возможным из-за повышения зарплат украинским разведчикам.

Такое решение принято Кабмином еще в июле 2021 года по выполнению норм нового закона «О разведке». Отметим, что пенсия бывших военных зависит от уровня денежного довольствия действующих военнослужащих. Так что, если растет зарплата, то и должен расти размер пенсии.

На данном этапе индексацию еще не провели, власти планируют это сделать уже в 2022 году.

— Мы будем индексировать пенсии и военным пенсионерам и ученым, хотя этого не делали никогда фактически. У нас запланированы дополнительные выплаты пенсионерам в возрасте 80+, 75+ и с 2022 года будет уже 70+, – рассказал председатель комитета по финансам, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Отметим, в октябре военнослужащие Вооруженных сил Украины, не имеющие дисциплинарных взысканий, получили единовременную денежную премию ко Дню защитников и защитниц Украины в размере 2500 гривен.

Читайте также:

Новое на сайте