Хурму в Плодовом выращивают более 30 лет. Ученые уже запатентовали три разновидности фрукта — Говерла, Роман Кош и Роджерс. Все они хорошо перенесли снижение температур до минус 27 градусов.
Плод каждого вида отличается по форме, размеру, вкусу. Самые большие могут достигать веса в 300 г, мелкие весят менее 100 г, при этом именно они легче переносят заморозки.
Общая площадь опытного хозяйства – 760 га. До оккупации Крыма оно являлось подразделением Никитского ботанического сада. Затем стало частью Института риса Национальной академии аграрных наук Украины.
Многолетний опыт селекции ученых стал популярен: за саженцами их экзотических деревьев приезжают со всех уголков страны.
Урожай хурмы ученые планируют собирать до конца ноября. Говорят, что плоды в холодном помещении могут сохраняться свежими до конца зимы. Их не продают, а раздают коллегам и гостям.
Кроме хурмы, в опытном хозяйстве выращивают китайские финики, киви, бананы.
Читайте также:
Источник: Аgrotrend
Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…
Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…
Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…
Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.
Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.
Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…