Сделайте на баклажанах несколько проколов зубочисткой или ножом.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на решетку. Запекайте при температуре 190 градусов 40–50 минут, в зависимости от размера. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.
Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой пленкой.
Предварительно подмораживать их не нужно.
Если заморозить жареные баклажаны в морозилке, нарезав их кубиками, потом их можно будет использовать для приготовления соте, снизив количество используемого в блюде масла. Впрочем, и пожаренные кружочками пригодятся — можно будет готовить овощные канапе.
Ранее опубликовано: Готовим необычный борщ с галушками
Хотите получить хороший урожай томатов и перца? Следует подкормить растения простым раствором, который ускорит их…
Это печенье в детстве любили абсолютно все. Вспомните этот вкус, приготовив «Каштаны» по простому рецепту.
Некоторые украинцы имеют право на дополнительные доплаты к пенсии за сверхурочный стаж. Кто и на…
Часть украинцев могут зарегистрироваться на получение новой помощи от благотворительной организации.
Часть бумажных пенсионных удостоверений может быть признана недействительной. Кто не сможет воспользоваться пенсионным и чем…
Часть украинцев могут получить бесплатные наборы продуктов от международной организации. Как это сделать.