На пенсії - Живемо!

Как заморозить баклажаны?

Цей матеріал також доступний українською

как заморозить баклажаны на зиму
Если вы собираетесь зимой готовить баклажанную икру, запекайте баклажаны целиком.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на решетку. Запекайте при температуре 190 градусов 40–50 минут, в зависимости от размера. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой пленкой.

Предварительно подмораживать их не нужно.

Совет

Если заморозить жареные баклажаны в морозилке, нарезав их кубиками, потом их можно будет использовать для приготовления соте, снизив количество используемого в блюде масла. Впрочем, и пожаренные кружочками пригодятся — можно будет готовить овощные канапе.

 

Ранее опубликовано: Готовим необычный борщ с галушками

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?