ДЛЯ БОРЩА нам понадобятся:
Вода – 3 л, фасоль (замоченная) – 0,5 стакана, часть свиной головы (возле уха) – 300 г, копченое куриное крыло – 1 шт., картофель – 4 шт., свекла сладкая – 1 шт., столовая свекла – 2 шт., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, мука (поджаренная) – столовая ложка, капуста – 300-400 г, сало и топленый жир – 2 столовые ложки, морс домашний – 500 г, лавровый лист, укроп, соль и лимонная кислота – по вкусу.
ДЛЯ ГАЛУШЕК
Если готовить их отдельно: сыворотка – 0,5 стакана, мука – по вкусу, сода – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу.
Если готовить вместе с борщом: вода – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.
В кастрюлю с водой положить мясо и фасоль, одну очищенную целую свеклу и морковь, одну нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Варить до готовности.
Готовые морковь и свеклу вынуть в конце варки, натереть на терке и вернуть в борщ. Мелко нарезать и поместить в кастрюлю картофель.
На растительным масле обжарить оставшийся нарезанный лук, с одной столовой ложкой муки, натертую свежую свеклу и морковку, все залить морсом. Затем все вылить в кастрюлю.
Положить нашинкованную капусту, лавровый лис, рубленый укроп и второй измельченный зубчик чеснока. Если кислоты мало, добавить лимонную кислоту. Проварить борщ так, чтобы капуста не разварилась.
Чтобы приготовить галушки отдельно, необходимо замесить некрутое тесто, сделать колбаску, нарезать кусочками и сварить в кипящей воде. Далее сложить в миску и заправить жареным на растительном масле луком. При подаче положить в тарелку с борщом.
Можно отварить галушки и сразу в борще. Для этого нужно снова замесить некрутое тесто, скатать его колбаской и отварить вместе с борщом до готовности.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из квашеной капусты.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…