No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиМинимальную зарплату поднимут в 1,5 раза?

Минимальную зарплату поднимут в 1,5 раза?

В правительстве готовят законодательное предложение о повышении заработной платы в 1,5 раза с 1 июля 2016 года. Об этом в интервью изданию «Сегодня» сообщил министр социальной политики Андрей Рева. « Мы готовим законодательное предложение для того, чтобы ввести это (повышение минимальной зарплаты — НП) в действие с 1-го июля 2016-го года. Что происходит сейчас? У […]

В правительстве готовят законодательное предложение о повышении заработной платы в 1,5 раза с 1 июля 2016 года. Об этом в интервью изданию «Сегодня» сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

« Мы готовим законодательное предложение для того, чтобы ввести это (повышение минимальной зарплаты — НП) в действие с 1-го июля 2016-го года. Что происходит сейчас? У нас есть такие показатели, как минимальная заработная плата и прожиточный минимум. Что это такое? Это социальные стандарты. Мы к ним привязали первый тарифный разряд в бюджетной сфере. То есть если мы повышаем прожиточный минимум, нужно повышать первый тарифный разряд и всю сетку тарифную. На это нужны сотни миллиардов гривен. В результате для того, чтобы этого не делать, мы манипулируем с прожиточным минимумом – делаем вид, что он не должен расти», — сказал министр. — Нужно отвязаться от прожиточного минимума, повысить минималку, тогда небюджетная сфера уходит вперед – и мы начинаем подтягивать к ней бюджетную. Когда они пошли вверх, тогда мы поднимаем прожиточный минимум. Вот и вся логика. То есть мы снимаем оковы и отпускаем заработную плату. Одновременно детенизуем 2,5 млн работников небюджетной сферы, изыскиваем 4,5 млрд на повышение стандартов в бюджетной сфере – и к концу года получаем эффект 7,5 млрд плюс. Минус 4,5 – итого 3 млрд чистого плюса по экономическим расчетам, если мы это делаем. Но для этого нужно сломать психологию некоторых людей, людям перестроить мышление».

Благодаря повышению зарплаты Рева надеется в какой-то степени уменьшить дефицит Пенсионного фонда, который, как мы уже писали, составляет 145 млрд грн.

Источник Сегодня

Новое на сайте