Вторник, 11 мая, 2021
ГлавнаяНовостиСтало известно, сколько в Украине настоящих пенсионеров-переселенцев

Стало известно, сколько в Украине настоящих пенсионеров-переселенцев

Из 450 пенсионеров, которым производились выплаты как переселенцам, только 90 тысяч подтвердили свое право на получение выплат. Об этом в эфире телеканала «UA:Перший» сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. «После того, как СБУ передало нам списки на 450 тыс. переселенцев, которые по мнению СБУ не проживают постоянно на территории, подконтрольной украинской власти, мы, безусловно, осуществили соответствующие […]

Из 450 пенсионеров, которым производились выплаты как переселенцам, только 90 тысяч подтвердили свое право на получение выплат. Об этом в эфире телеканала «UA:Перший» сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«После того, как СБУ передало нам списки на 450 тыс. переселенцев, которые по мнению СБУ не проживают постоянно на территории, подконтрольной украинской власти, мы, безусловно, осуществили соответствующие проверки и приостановки выплат. Речь идет, в первую очередь о пенсионных выплатах. На сегодняшний день из этих 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, возобновлены выплаты примерно для 90 тыс. человек. Это означает, что лишь 90 тыс. человек реально является переселенцами и имеют право в соответствии с действующим украинским законам получать пенсию на территории, подконтрольной украинскому власти», — сказал Розенко.

Напомним, ранее мы рассказывали, что все пенсионные выплаты будут производиться переселенцам только через «Ощадбанк».

Новое на сайте