Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяНовостиСоветуют эксперты: как выбрать качественную курятину?

Советуют эксперты: как выбрать качественную курятину?

Курятина – самое популярное мясо среди украинцев, естественно, не последнюю роль играет цена. Просто это мясо доступное. Но часто его качество оставляет желать лучшего. Как купить мясо, которое не «оживляли» с помощью химических средств?

Об этом пишет «Обозреватель».

Курятину желательно покупать в супермаркете и только в вакуумной упаковке. В таком случае испорченное мясо невозможно промыть в специальном растворе для «возвращения свежести». Если же упаковка обычная или вообще отсутствует, мясо нужно внимательно осмотреть, а лучше и понюхать.

Беспроигрышный вариант — вакуумная упаковка

— Если продукция в вакууме, обращайте внимание также на срок годности и условия хранения, витрина должна быть охлажденной. Также бытует мнение, что курицу, которая портится, могут помыть в специальных растворах, чтобы вернуть ей товарный вид, и снова продавать. Так вот, если продукция в промышленной упаковке, этого сделать никак нельзя, — советует председатель правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий.

По его словам, больше всего рисков несет охлажденная курятина, которую просто положили на поддон и замотали пищевой пленкой.

Определить на глаз, содержит ли мясо вредные добавки, нельзя. Но вот свежесть оценить можно.

Свежая курятина имеет такие параметры:

  • поверхность чистая, сухая, но не обветренная;
  • цвет мяса розовый или бледно-розовый;
  • консистенция упругая (при легком нажатии пальцем мясо быстро восстанавливает форму);
  • никаких синяков или сгустков крови;
  • без постороннего запаха.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине