No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиС 1 июня в трех областях введут централизованное назначение пенсий

С 1 июня в трех областях введут централизованное назначение пенсий

Централизованная система назначения и выплаты пенсий с 1 июня вводится в Кировоградской, Черкасской и Николаевской областях. А с 1 июля к этой системе подключится Днепропетровская область. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда в Днепропетровской области. Напомним, с 1 января в четырех областях запущен пилотный проект по централизованному назначению пенсий. Первыми воспользовались дистанционным назначением […]

Централизованная система назначения и выплаты пенсий с 1 июня вводится в Кировоградской, Черкасской и Николаевской областях. А с 1 июля к этой системе подключится Днепропетровская область. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда в Днепропетровской области.

Напомним, с 1 января в четырех областях запущен пилотный проект по централизованному назначению пенсий. Первыми воспользовались дистанционным назначением пенсий жители Киевской, Донецкой, Винницкой и Херсонской областей.

Благодаря централизованной системе будущий пенсионер, независимо от места регистрации и места проживания может обратиться в любое территориальное управление Пенсионного фонда для назначения пенсии.

Начальник главного управления Пенсионного фонда в Днепропетровской области озвучил главные преимущества новой системы:

  • при назначении/перерасчете пенсионных выплат система ставит целью максимально исключить субъективный человеческий фактор, значительно сузить временные рамки назначения пенсионной выплаты;
  • автоматизация ответственной работы введения специалистом данных первичной документации при помощи разработанных алгоритмов контроля, то есть, максимально исключается введение некорректной информации.

Напомним, ранее мы рассказывали о плюсах и минусах централизованной системы назначения пенсий.

Новое на сайте