No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяКоммуналкаСтало известно, сколько потеряла Украина на спекуляциях с социальными ценами на газ

Стало известно, сколько потеряла Украина на спекуляциях с социальными ценами на газ

Спекуляции с социальными ценами на газ стоили Украине 53 млрд долларов. Такую цифру сегодня во время заседания правительства озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам именно 53 млрд долларов Украина потеряла на спекуляциях с социальными тарифами на газ за все время своей независимости. Ежегодно, по словам Гройсмана, потери на спекуляциях с социальными ценами на […]

Спекуляции с социальными ценами на газ стоили Украине 53 млрд долларов. Такую цифру сегодня во время заседания правительства озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам именно 53 млрд долларов Украина потеряла на спекуляциях с социальными тарифами на газ за все время своей независимости. Ежегодно, по словам Гройсмана, потери на спекуляциях с социальными ценами на газ составляют 1 млрд долларов.

«На население Украины списывался по сниженной цене газ в соответствии с нормативами, так как много кто не имеет счетчиков. Этот газ продавался промышленности, бизнесу, на этом зарабатывали 300% доходов. Это 1 миллиард долларов ежегодно вымывали из этого рынка. А это 1 миллиард долларов, который забрали у украинских граждан», — цитирует премьера УНИАН.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько украинцы заплатят за газ с 1 мая.

Новое на сайте