Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиОдесса: станет меньше поликлиник

Одесса: станет меньше поликлиник

Цей матеріал також доступний українською
Поговаривают, что в Одессе, в рамках медицинской реформы, сократят количество поликлиник.

Центры первичной медико-санитарной помощи

Вместо 12 медучреждений первичного звена в городе появится шесть крупных Центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). Так власти хотят сэкономить городской бюджет.

На сегодняшний день в каждом районе города есть несколько поликлиник: по четыре в Суворовском и Приморском районах, и по два в Киевском и Малиновском. При этих медицинских учреждениях функционирует 62 городские амбулатории, в которых работают 378 семейных врачей.

В горсовете предлагают объединить поликлиники и сделать из них шесть Центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). При этом количество амбулаторий и семейных врачей не изменится. Также обещают, что и на обслуживании пациентов это никак не отразится. Сократят только число главврачей, бухгалтеров и административный штат.

Что изменится?

Провести реорганизацию планируется до начала 2022 года. В детских поликлиниках все останется по-старому. Итак, что изменится?

  • В Киевском районе останется два центра, обслуживающие Таирово и район Большого Фонтана: ЦПМСП №4 (улица Левитана, 62) и ЦПМСП №3(Фонтанська дорога, 30/32).
  • В Малиновском районе предлагают присоединить ЦПМСП №16 (улица Ивана и Юрия Лип, 1) к ЦПМСП №10 (улица Академика Гаркавого, 2).
  • В Приморском районе планируют укрупнить ЦПМСП №2 (Обсерваторный переулок, 8) путем слияния его с ЦПМСП №12 (улица Пастера, 56) и студенческой поликлиникой (улица Семинарская, 7).
  • В Суворовском районе ЦПМСП №14 (в районе Нового рынка, улица Торговая, 29) присоединят к ЦПМСП№ 7 (улица Атамана Чипиги, 54-а) и ЦПМСП№18 (улица Героев обороны Одессы, 52).
  • На поселке Котовского к ЦПМСП №5 (улица Академика Заболотного, 32-а) присоединят ЦПМСП №28 (проспект Добровольского, 159).

 

Читайте также:

Новое на сайте