No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиТрудовые книжки передумали отменять?

Трудовые книжки передумали отменять?

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что трудовые книжки уже не играют никакой роли, но неизвестно, когда их отменят. «Трудовая книжка абсолютно ни о чем не говорит. Она свидетельствует только о месте, где вы работали, но эту же информацию можно получить в Пенсионном фонде», — отметил А. Рева в эфире «Радио Свобода». При этом Министр […]

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что трудовые книжки уже не играют никакой роли, но неизвестно, когда их отменят.

«Трудовая книжка абсолютно ни о чем не говорит. Она свидетельствует только о месте, где вы работали, но эту же информацию можно получить в Пенсионном фонде», — отметил А. Рева в эфире «Радио Свобода».

При этом Министр ушел от ответа на вопрос, как быстро могут отменить трудовые книжки: «Это была идея предыдущего большого реформатора Министра. Правда, никаких других идей я от него не услышал. Но если бы это даже сделали, это совершенно бы не повлияло на экономическую ситуацию в Украине. Оно не имеет значения ни для Пенсионного фонда, ни для экономики, ни для чего», — сказал А. Рева.

Напомним, в ноябре 2015 года в парламент предыдущим Кабмином был подан законопроект, которым предлагалось отменить необходимость оформления и ведения трудовых книжек. Новый Кабмин не перерегистрировал данный проект в ВР.

Источник: Радио Свобода

Новое на сайте