No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиПереселенцев, в том числе пенсионеров будут вносить в электронный реестр

Переселенцев, в том числе пенсионеров будут вносить в электронный реестр

Специалисты Минсоцполитики работают над созданием и правильным администрированием реестра внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства. По предложению Минсоцполитики, данное ведомство будет держателем реестра, а администрировать его, согласно закона, будет Пенсионный фонд. По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, 80% переселенцев — пенсионеры. Люди не пенсионного возраста будут обращаться для регистрации в органы соцзащиты, куда […]

Специалисты Минсоцполитики работают над созданием и правильным администрированием реестра внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

По предложению Минсоцполитики, данное ведомство будет держателем реестра, а администрировать его, согласно закона, будет Пенсионный фонд.

По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, 80% переселенцев — пенсионеры. Люди не пенсионного возраста будут обращаться для регистрации в органы соцзащиты, куда будут подавать документы в бумажном виде. Затем органы соцзащиты будут передавать их в Пенсионный фонд, а его специалисты уже внесут данные в электронный реестр. При ведении электронного реестра Пенсионный фонд будет обмениваться данными с Государственной пограничной службой. Если переселенец, получающий соцпомощь или пенсию из украинского бюджета покинет территорию, контролируемую Киевом, выплаты ему будут прекращены.

«На создание реестра понадобится месяц-два. Реально к 1 сентября мы должны его запустить. Но пока будем запускать, надо что-то делать с теми, кто сегодня не получает выплаты», — отметил Рева.

Новое на сайте