No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиКак выглядит женская военная форма разных стран (ФОТО)

Как выглядит женская военная форма разных стран (ФОТО)

Когда заходит речь о женщине в армии, обыватель чаще всего вспоминает о мифических амазонках или, на худой конец, об Израиле. Тем временем, женщины служат в армиях практически всех стран мира, а во многих — занимают самые высокие руководящие посты. Например, Урсула фон дер Ляйен уже третий год занимает пост министра обороны Германии. Женщины служат в […]

Когда заходит речь о женщине в армии, обыватель чаще всего вспоминает о мифических амазонках или, на худой конец, об Израиле. Тем временем, женщины служат в армиях практически всех стран мира, а во многих — занимают самые высокие руководящие посты. Например, Урсула фон дер Ляйен уже третий год занимает пост министра обороны Германии.

Женщины служат в армиях США, Канады, Великобритании, Швеции, Дании, Норвегии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Испании, Турции и многих других стран. Так, в Соединенных Штатах все стереотипы и предрассудки относительно армейской службы женщин были отброшены после того, как в начале этого года Министерство обороны распорядилось допустить их к службе во всех боевых подразделениях, включая морскую пехоту и войска специального назначения. Сейчас в американской армии служат более 200 тыс. женщин — это около 15% от общей численности вооруженных сил США.

К слову, в Украине в Вооруженных силах проходят воинскую службу около 14,5 тысяч женщин-военнослужащих, около тысячи их них принимали непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе. В декабре прошлого года в Киеве были представлены результаты первого в стране исследования о женщинах в АТО под названием «Невидимый батальон».

А в интернете недавно появилась подборка фото, изображающих, как выглядят женщины-военные в разных странах мира, которую мы предлагаем вашему вниманию.

Новое на сайте