Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Минсоцполитики подготовили проект о перерасчете пенсий задним числом: кого это коснется

В Минсоцполитики подготовили проект о перерасчете пенсий задним числом: кого это коснется

Цей матеріал також доступний українською
Размер пенсии бывших военных зависит от уровня денежного обеспечения действующих военнослужащих.

Перерасчет коснется выплат с 1 августа 2021 года

Сегодня бывшим военным разведывательных органов, которые вышли на заслуженный отдых и получают пенсию в соответствии с «военным» законом №2262 могут провести перерасчет пенсий. Он коснется выплат, которые они получали с 1 августа 2021 года.

Соответствующий проект постановления разработан в Министерстве социальной политики и в настоящее время проходят общественные обсуждения. Вскоре документ направят в Кабмин.

Повысят пенсии бывшим военнослужащим

В пояснительной записке к законопроекту идет речь о том, что из-за повышения зарплат украинским разведчикам возникла необходимость перерасчета пенсий. Это решение приняли еще в июле 2021 года на исполнение норм нового закона «О разведке». Но летом пенсии так и не подняли.

Оказалось, что в соответствии с законом № 2262, пенсия бывших военных зависит от финансирования действующих военнослужащих. То есть, если поднимают зарплаты, то соответственно должны автоматически пересчитать пенсии. Пересчет пенсионных выплат будет проведен лицам, освобожденным из разведывательных органов Министерства обороны, Службы внешней разведки и Администрации Государственной пограничной службы. Пересматривать будут пенсии, выплаченные с 1 августа 2021, с учетом нового размера заработной платы разведчиков согласно постановлению № 729.

Читайте также:

Источник: segodnya.ua

Новое на сайте