No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерам проведут индексацию по инфляции

Пенсионерам проведут индексацию по инфляции

С 1 мая подняли минимальные пенсии, доплату за сверхстаж, а также некоторые надбавки, которые привязаны к прожиточному минимуму. Пенсионеры, которые не входят в эти категории, остались ни с чем — несмотря на рост цен выплаты им не подняли ни на копейку. Однако, по словам специалистов Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области, если пенсия […]

С 1 мая подняли минимальные пенсии, доплату за сверхстаж, а также некоторые надбавки, которые привязаны к прожиточному минимуму.

Пенсионеры, которые не входят в эти категории, остались ни с чем — несмотря на рост цен выплаты им не подняли ни на копейку. Однако, по словам специалистов Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области, если пенсия не менялась с начала 2016 года, можно рассчитывать на индексацию в связи с инфляцией.

Перерасчет проводят индивидуально для каждого пенсионера в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения. Правда, в марте правительство ужесточило такую индексацию. Теперь, как мы сообщали, ее проводят, если инфляция составляет 3%, а не 1%, как было раньше.

Новое на сайте