No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиНекоторые пенсионеры-переселенцы с 1 июля могут лишиться пенсий

Некоторые пенсионеры-переселенцы с 1 июля могут лишиться пенсий

С 1 июля пенсии переселенцам, которые получают выплаты не через «Ощадбанк», выплачиваться не будут. Об этом вчера на пресс-конференции заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова. По словам Шаруновой, из 84 тысяч переселенцев, которым были приостановлены выплаты, восстановить пенсии смогли только 24 тысячи. «С 1 июля будет прекращена выплата всем, […]

С 1 июля пенсии переселенцам, которые получают выплаты не через «Ощадбанк», выплачиваться не будут. Об этом вчера на пресс-конференции заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.

По словам Шаруновой, из 84 тысяч переселенцев, которым были приостановлены выплаты, восстановить пенсии смогли только 24 тысячи.

«С 1 июля будет прекращена выплата всем, кто получает не через «Ощадбанк». Им нужно будет прийти и заново оформить выплаты через учреждение банка. А с 1 августа переселенцам, которые обращаются за назначением или переводом пенсии, будет оформляться карточка «Ощадбанка» вместе с пенсионным удостоверением», — пояснила чиновница..

Тем же переселенцам, которые получают пенсию через «Ощадбанк», ничего делать не нужно.

Ранее мы сообщали, что пенсионерам-переселенцм для возобновления выплат требуют отменить штампы и походы в банк.

Источник: Depo.Донбасс

Новое на сайте