No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыСпециалисты рассказали, кому нужно срочно переоформлять субсидии

Специалисты рассказали, кому нужно срочно переоформлять субсидии

В последнее время изменились правила расчета субсидии. Это связано со вступлением в силу Постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» № 319 от 27 апреля 2016 года. О том, кому помощь переоформят автоматически, а кому нужно поспешить ее возобновить, рассказали специалисты Арцизского управления социальной защиты населения Одесской области. Теперь […]

В последнее время изменились правила расчета субсидии. Это связано со вступлением в силу Постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» № 319 от 27 апреля 2016 года. О том, кому помощь переоформят автоматически, а кому нужно поспешить ее возобновить, рассказали специалисты Арцизского управления социальной защиты населения Одесской области.

Теперь субсидия на квартплату, свет, газ, воду и централизованное отопление назначается с месяца обращения за этим видом государственной помощи и до конца отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев. Раньше помощь давали на календарный год, Поскольку отопительный сезон официально закончился 30 апреля, то субсидии будут назначены с мая 2016 года по апрель 2017 года включительно.

Однако в этом правиле есть исключения. Субсидия на твердое топливо и сжиженный газ, как и прежде, назначается на календарный год. Если такая субсидия не назначена в 2016 году до вступления в силу указанного выше документа, для ее выплаты необходимо подать заявление и декларацию о доходах. В связи с этим все потребители, которые получали помощь на коммуналку в 2015 году, должны в ближайшее время предоставить эти документы в территориальное Управление социальной защиты населения или в сельсовет. В таком случае им рассчитают субсидию на твердое топливо и сжиженный газ с 1 января 2016 года.

Также следует учесть, что с 1мая потребителям по их выбору предоставляются или льготы, или субсидии. Это касается также помощи на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Если раньше человек получал льготу и субсидию одновременно, то теперь ему автоматически перестанут платить льготу, а оставят субсидию. В то же время, если потребитель предпочитает оставить льготу и отказаться от субсидии, ему необходимо написать об этом соответствующее заявление.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине размер субсидии за год вырос в четыре раза.

Новое на сайте