No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиБабушке выдали пенсию сувенирными деньгами

Бабушке выдали пенсию сувенирными деньгами

77-летняя жительница Львовской области стала жертвой работников филиала одного из банков. Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции во Львовской области, в отделении одного из банков женщина получила пенсию в сумме 1347 гривен, из которых 12 купюр по 100 гривен оказались сувенирными. Получив деньги, пенсионерка только со временем рассмотрела, что на банкнотах есть надпись: «Это не […]

77-летняя жительница Львовской области стала жертвой работников филиала одного из банков.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции во Львовской области, в отделении одного из банков женщина получила пенсию в сумме 1347 гривен, из которых 12 купюр по 100 гривен оказались сувенирными. Получив деньги, пенсионерка только со временем рассмотрела, что на банкнотах есть надпись: «Это не деньги — это прикол». Обманутая бабушка обратилась с заявлением в Жовковское отделение полиции.

Эксперты, проверившие банкноты, пришли к выводу, что эти «деньги» — сувенирная продукция.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Завладение чужим имуществом или получение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Виновным грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Новое на сайте