Для основы (теста): 250 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла охлажденного, 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, щепотка соли.
Для начинки: 0,5 кг очищенной тыквы, 2 яйца, сок и цедра половинки лимона, 100 г меда, 150 г грецких орехов, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Очищенную тыкву запечь при температуре 180 градусов, минимум 30-40 минут. Замесить тесто. Муку посолить и порубить ножом со сливочным маслом до состояния крошки (можно просто перетереть руками). Вбить яйцо, влить воду и тщательно смешать. Взять форму для выпекания пирога, сформировать тесто под эту посуду, выложить на дно и сделать высокие бортики. Перед выпечкой тесто в форме отправить в холодильник на 15 минут, а потом — в печь, тоже на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока тесто в духовке нужно приготовить начинку. Орехи подсушить на сковороде, порубить их на кусочки. Миксером взбить тыкву до состояния пюре. Добавить в нее лимонный сок и цедру, мед, орехи, корицу, взбитые яйца. Начинку распределить на запеченное тесто и выпекать пирог еще 30 минут при той же температуре.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить куриный рулет с грибами и сыром.
Читайте также:
Все мы знаем, что для хорошего урожая любую культуру нужно удобрять. Касается это и лука.…
В понедельник, 6 мая, ночью без существенных осадков, днём в северных и западных областях пройдут…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?
Все перемены, которые назревали в предыдущие две недели, теперь становятся очевидными. Эффективны любые начинания и…
Без сомнений вы знаете, что постоянные тренировки всегда приносят свои плоды. Хотите ли вы нарастить…
В нынешнем годы Светлая седмица отмечается с 6 по11 мая. Читатель задает вопрос: «Правда ли,…