Самое безобидное, что может произойти, — потеряется вкус.
Исследователи отметили, что особый риск для здоровья человека представляют продукты, которые положили в пластиковую тару горячими.
Доказано: горячее блюдо греет емкость, после чего химические вещества, которые есть в составе пластикового контейнера, «переходят» в пищу. Иначе говоря, когда вы отведаете блюдо после того, как оно остынет, в нем уже появятся новые «ингредиенты», его состав будет идентичным составу тары из пластика.
Стоит задуматься, насколько полезна такая еда.
Эксперты рекомендуют: при условии, что альтернативы нет, прежде чем отправлять продукты в контейнер, дождитесь снижения их температуры до уровня комнатной.
Еще одно правило, которое ученые настоятельно рекомендуют соблюдать тем, кто не желает расстаться со здоровьем заранее, — нельзя хранить в емкостях свежие яйца и блюда, содержащие в своем составе этот продукт.
Так, результатом хранения яиц в пластиковом контейнере может стать активное размножение болезнетворных бактерий. Одни из «самых знаменитых» — кишечная палочка и сальмонелла.
Не любит пластик и все семейство «молочных». И молоко, и продукты из него портятся гораздо быстрее в таких емкостях.
Для тех, кто берет еду на работу из дома, контейнер бывает незаменимым. Поэтому если человек не может отказаться от пластика, то после «транспортировки» следует переводить пищу в емкости из другого материала. Ведь пластик не только отравляет, а и портит вкус, например, отбивных котлет, «уничтожая» их полезные свойства. То же самое он делает и с овощами, и с салатами из них. Пластик вступает в реакцию с кислотами, и продукты портятся.
Читайте также: