No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыВ Кабмине рассказали, кого из получателей субсидий проверяют

В Кабмине рассказали, кого из получателей субсидий проверяют

Проверки получателей субсидий происходят уже сейчас, это предусмотрено системой назначения субсидий. Об этом в интервью «Главкому» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко. «Но ходят же не ко всем подряд. Ходят только к тем, кто обратился за дополнительной сверхнормативной помощью. О чем речь? Субсидии рассчитываются на определенную площадь жилья, на определенные социальные нормы. Но люди обычно живут не […]

Проверки получателей субсидий происходят уже сейчас, это предусмотрено системой назначения субсидий. Об этом в интервью «Главкому» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Но ходят же не ко всем подряд. Ходят только к тем, кто обратился за дополнительной сверхнормативной помощью. О чем речь? Субсидии рассчитываются на определенную площадь жилья, на определенные социальные нормы. Но люди обычно живут не по нормам, а в тех домохозяйствах, где они проживают уже давно. Чтобы насчитать субсидию на всю площадь жилья, мы должны понимать, что этот человек действительно является необеспеченным. Да, у него площадь квартиры или дома выходит за те нормативы, на которые мы предоставляем субсидию, но тому человеку реально нужна помощь. У местных органов власти есть право в таких случаях по решению комиссии насчитывать субсидию на большую площадь жилья. Но они должны убедиться, что это на самом деле бедный человек, инвалид или пенсионер. Поэтому комиссии и ходят», — сказал Розенко.

Вице-премьер-министр привел еще один пример, когда проводится проверка. Если семья имела большую трехкомнатную квартиру, а потом родители и дети разъехались, купили новые меньшие квартиры, возможно даже переехали в худшие условия. С одной стороны, семья совершила одноразовую покупку на сумму более 50 тысяч гривен, но с другой стороны, комиссия может признать семью необеспеченной и она получит субсидию.

Розенко добавил, что не устанавливается никаких планов по проверкам и не систематизируется информация о них. «У нас нет задания бегать по людям и в чем-то ограничивать их права», — отметил вице-премьер.

Напомним, ранее мы рассказывали, что хотят сделать с неиспользованными субсидиями.

Источник Главком

Новое на сайте