Капусту поделить на соцветия, промыть холодной проточной водой. Опустить капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, посолить. Если готовите замороженную, то ее нужно бросить в кипящую воду, предварительно размораживать не надо.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавить в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона и варить на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать время остыть.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Поставить сковороду на средний огонь, налить масло. Соцветия по одному обмакнуть со всех сторон в кляр. Затем аккуратно и со всех сторон запанировать в сухарях. Выложить соцветия на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Читайте также:
Автомобильные эксперты рассекретили хитрый прием многих водителей. И теперь вы тоже будете знать, для чего…
В воскресенье, 28 апреля, ожидается потепление, соответственно станет заметнее разница между ночными и дневными температурами.…
В течение последних 24 часов вспышки на солнце продолжаются. В воскресенье жители Земли почувствуют на…
Духовка – один из самых сложных в уходе приборов. Засохшие загрязнения трудно удалить, а жирные…
ПриватБанк объявил о новой акции, в которой могут участвовать все клиенты, владеющие картами "Универсальная" или…
Как снизить уровень стресса – что нужно делать Ученые из Университета штата Северная Каролина в…