No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиСоратников Януковича разбросало по миру

Соратников Януковича разбросало по миру

Украинские журналисты сообщают, где сейчас находятся беглые госслужащие времен Януковича, против которых в Украине начаты уголовные дела. Как оказалось, бывший министр обороны Михаил Ежель, в 2013 году назначенный послом Украины в Беларуси, решил там и остаться — он проживает в Минске, в микрорайоне Дрозды. Впрочем, сам Ежель не считает себя эмигрантом и утверждает, что проходит […]

Украинские журналисты сообщают, где сейчас находятся беглые госслужащие времен Януковича, против которых в Украине начаты уголовные дела.

Как оказалось, бывший министр обороны Михаил Ежель, в 2013 году назначенный послом Украины в Беларуси, решил там и остаться — он проживает в Минске, в микрорайоне Дрозды. Впрочем, сам Ежель не считает себя эмигрантом и утверждает, что проходит курс лечения в одном из белорусских госпиталей.

Другой бывший министр обороны, Павел Лебедев нашел пристанище в оккупированном Крыму. К слову, по данным некоторых СМИ, он присутствовал на торжественном собрании в Кремле по случаю «возвращения Крыма в Россию». Сейчас Лебедев примеряет роль общественника и возглавляет общественную организацию «Мы — севастопольцы».

В Севастополе оказался и бывший депутат от «Партии регионов», один из авторов так называемых «диктаторских законов» 16 января 2014 года, Вадим Колесниченко. В Крыму он продолжает заниматься политической деятельностью. Он вступил в ряды русской националистической партии «Родина», которая, правда, потерпела поражение на выборах в Верховный Совет Крыма. С января этого года он руководит Крымским футбольным союзом, а в апреле стал представителем губернатора Севастополя в законодательном собрании города.

В Крыму очутился также соавтор законов 16 января Владимир Олейник, также бывший депутат Верховной Рады. Правда, он выбрал для места жительства Ялту, откуда время от времени выезжает в Москву для участия в мероприятиях так называемого «Комитета спасения Украины» во главе с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым. Кстати, «комитет» прочит Олейника в президенты Украины.

Крым облюбовала также бывший министр здравоохранения и одна из руководительниц «Партии регионов» Раиса Богатырева. Журналисты утверждают, что она поселилась в Форосе и занимается бизнесом.
Экс-министр образования Дмитрий Табачник якобы проживает в Израиле, однако по месту прописки — в доме на набережной города Натания — его никто не видел. А вот бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сам признается, что снимает квартиру в Израиле, работает по найму в IT-сфере и готов сотрудничать с украинским правосудием.

Экс-глава Нацбанка Игорь Соркин якобы проживает в Армении, где держит ресторанный бизнес. А его предшественник на должности главного банкира страны, Сергей Арбузов, проживает в России, возглавляет некий «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» и участвует в ток-шоу на российских телеканалах в качестве «эксперта по Украине».

А о том, как обустроился в Ростове-на-Дону главный беглец, Виктор Янукович, сайт «На пенсии» ранее уже рассказывал.

По материалам ТСН

Новое на сайте