No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионный фонд отчитывается перед Минфином о верификации

Пенсионный фонд отчитывается перед Минфином о верификации

Ежемесячно информация о проведении верификации пенсионеров передается из Пенсионного фонда в Министерство финансов. Об этом вчера на брифинге сообщил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный. «Мы наладили необходимое информационное взаимодействие с Минфином, мы практически ежемесячно предоставляем информацию по верификации по почти 12 миллионов наших пенсионеров. Мы уже имеем обратную реакцию и я очень рад, […]

Ежемесячно информация о проведении верификации пенсионеров передается из Пенсионного фонда в Министерство финансов. Об этом вчера на брифинге сообщил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

«Мы наладили необходимое информационное взаимодействие с Минфином, мы практически ежемесячно предоставляем информацию по верификации по почти 12 миллионов наших пенсионеров. Мы уже имеем обратную реакцию и я очень рад, что в результате внешнего аудита 12 млн. пенсионных дел не установлено никаких случаев выплаты двойных пенсий, не установлено никаких случаев выплаты пенсии умершим пенсионерам», — рассказал Зарудный.

Председатель правления Пенсионного фонда Украины объяснил, что процесс верификации пенсионных выплат Министерством финансов Украины происходит путем сопоставления баз данных из различных источников. «Есть информация о потере несколькими тысячами пенсионеров паспорта, но в ходе проверок установлено, что выплаты происходят этим людям уже по обновленным документам», — отметил Алексей Зарудный. Он добавил, что Пенсионный фонд и в дальнейшем будет продолжать предоставлять Минфину всю необходимую информацию.

Новое на сайте