No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерка перечислила «консулу» почти 100 тысяч гривен

Пенсионерка перечислила «консулу» почти 100 тысяч гривен

Пожилая жительница Збаража Тернопольской области стала жертвой неизвестного мошенника. Как сообщает сектор коммуникаций ГУ Нацполиции в Тернопольской области, 78-летней женщине ночью позвонил незнакомец, который представился консулом Украины в Польше. Мужчина сообщил, что ее сын, который в тот момент находился на заработках в соседнем государстве, принял участие в драке, в результате которой погиб человек. По словам […]

Пожилая жительница Збаража Тернопольской области стала жертвой неизвестного мошенника.

Как сообщает сектор коммуникаций ГУ Нацполиции в Тернопольской области, 78-летней женщине ночью позвонил незнакомец, который представился консулом Украины в Польше. Мужчина сообщил, что ее сын, который в тот момент находился на заработках в соседнем государстве, принял участие в драке, в результате которой погиб человек. По словам звонившего, для того, чтобы вытащить сына из тюрьмы необходимо 25 тысяч гривен. Любящая мама с утра, не созвонившись с внуком, перечислила на два банковских счета всю сумму, которую затребовал «консул». На следующий день со старушки незнакомец потребовал еще 44 тысячи, якобы на решение отягчающих обстоятельств. Женщина выполнила и это требование, отправив деньги на три разных банковских счета. Через время с пенсионерки потребовали еще 25 тысяч, которые она снова перечислила на указанные «консулом» счета.

В итоге, когда женщина решила связаться с сыном, она узнала, что с ним все в порядке, он не участвовал ни в какой драке. Мужчина посоветовал матери немедленно обращаться в полицию.

По словам руководителя Збаражской полиции Сергея Семенко, правоохранители проводят оперативно-следственные действия с целью установить лиц, на которые открыты банковские счета. Также полицейские выясняют, кто снимал деньги с этих счетов.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не доверять информации незнакомцев, особенно, если в процессе разговора поступают требования перечислить деньги.

— Будьте бдительны, связывайтесь, прежде всего, с родными, которым вроде бы требуется помощь. Если же не удается, лучше сообщайте о таких звонках настоящим полицейским, — посоветовал Сергей Семенко.

Напомним, ранее мы рассказывали, как мошенники воруют деньги с карточек.

Новое на сайте