No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ этом году могут провести пенсионную реформу

В этом году могут провести пенсионную реформу

Вице-премьер-министр Павел Розенко выразил надежду на то, что в этом году будет проведена пенсионная реформа. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра со ссылкой на его интервью Еспресо.TV. «Вопрос пенсионной реформы – это рдно из приоритетных заданий действующего Правительства. В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе, и которая сегодня […]

Вице-премьер-министр Павел Розенко выразил надежду на то, что в этом году будет проведена пенсионная реформа. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра со ссылкой на его интервью Еспресо.TV.

«Вопрос пенсионной реформы – это рдно из приоритетных заданий действующего Правительства. В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе, и которая сегодня не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров», — сказал Розенко.

По его словам будущее пенсионной системы – это когда украинцы будут получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

«И эту возможность мы должны украинцам открыть», — отметил вице-премьер-министр. Он напомнил, что правительственные законопроекты, которые обеспечат функционирование трехуровневой системы пенсионного обеспечения, уже внесены на рассмотрение парламента. 

Напомним, введение накопительной пенсионной системы входит в план работы правительства, представленный премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Новое на сайте