No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаЭксперт рассказал, почему тариф на тепло подняли именно летом

Эксперт рассказал, почему тариф на тепло подняли именно летом

Резкое падение затрат, отключение отопления, снижение расходов на горячую воду и отопление — именно это, по мнению сопредседателя Фонда энергетических стратеги Дмитрия Марунича, стало причиной того, что тарифы на отопление подняли с 1 июня, во время перерыва в отопительном сезоне. Как мы уже сообщали, с 1 июля в Украине вырастет тариф на отопление. В интервью […]

Резкое падение затрат, отключение отопления, снижение расходов на горячую воду и отопление — именно это, по мнению сопредседателя Фонда энергетических стратеги Дмитрия Марунича, стало причиной того, что тарифы на отопление подняли с 1 июня, во время перерыва в отопительном сезоне.

Как мы уже сообщали, с 1 июля в Украине вырастет тариф на отопление. В интервью «Голос столицы» Дмитрий Марунич рассказал, почему была выбрана именно эта дата для повышения тарифа.

«Начнем с того, что повышение тарифа должно было произойти 1 апреля и правительство Яценюка просто отложило его на месяц. А потом Яценюк в качестве премьера с нами попрощался. Вы же понимаете, он не хотел принимать такое непопулярное решение. Поэтому сначала было запланировано повысить тарифы, но не до 75%, а до 100%, как сделал Гройсман. Почему это сделано в конце отопительного сезона? Очевидно потому, что резко снижаются расходы, отопление отключается, затраты на горячую воду и отопление снижаются, поэтому снижается давление на бюджеты домохозяйств», — сказал Марунич.

Источник Голос столицы

Новое на сайте