Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук вывели новый вид курицы, в которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении в пищу ее яиц. Об этом сообщает «Аграрний бюлетень».
Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид — именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции.
В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, несущих яйца, которые абсолютно не вызывают аллергию. Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом.
Для справки: Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: в некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтка и белка, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% детей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.
Напомним, ранее мы рассказывали, что яйца вызывают омолаживающий эффект.
Источник Аграрний бюлетень
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…