Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук вывели новый вид курицы, в которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении в пищу ее яиц. Об этом сообщает «Аграрний бюлетень».
Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид — именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции.
В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, несущих яйца, которые абсолютно не вызывают аллергию. Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом.
Для справки: Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: в некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтка и белка, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% детей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.
Напомним, ранее мы рассказывали, что яйца вызывают омолаживающий эффект.
Источник Аграрний бюлетень
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…
Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.
Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…
На ближайшей пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о продлении военного положения и всеобщей…