No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаПолучатели субсидий лишились льгот на коммуналку

Получатели субсидий лишились льгот на коммуналку

Правительство внесло изменения в порядок предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью повышения их эффективности. Соответствующее документ опубликован на Правительственном портале. Изменения были внесены после анализа предоставления субсидий в отопительный период. Украинцы, которые пользуются льготами на на оплату жилищно-коммунальных услуг и получают субсидии предлагают не начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. […]

Правительство внесло изменения в порядок предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью повышения их эффективности. Соответствующее документ опубликован на Правительственном портале.

Изменения были внесены после анализа предоставления субсидий в отопительный период.

Украинцы, которые пользуются льготами на на оплату жилищно-коммунальных услуг и получают субсидии предлагают не начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. Как сообщается на Правительственном портале, данные изменения не приведут к уменьшению уровня социальной защиты населения, так как субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Соответствующие изменения прописаны в постановлении Кабмина от 27.04.2016 №319.

Согласно постановлению в случае назначения субсидии льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и на приобретение твердого топлива, а также сжиженного газа лицам, которые зарегистрированы (фактически проживают) в жилом помещении, в период получения не начисляются. Информация о таких лицах вносится в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы.

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев, и рассчитывается:

  • на неотапливаемый сезон — с 1 мая по 30 сентября;
  • на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин урезал нормы при расчете субсидии.

Новое на сайте