Четверг, 6 мая, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеНа карте мира появится новое название государства

На карте мира появится новое название государства

Чешская республика, которая ранее не имела своего укороченного официального названия, теперь вполне законно может называться Чехия. Правительство Чешской республики 2 мая разрешило употреблять короткое название страны — Чехия. До этого дня официально было разрешено употреблять только название Чешская Республика. Как сообщают чешские СМИ, в отличие от большинства европейских стран, Чехия до настоящего времени не имела […]

Чешская республика, которая ранее не имела своего укороченного официального названия, теперь вполне законно может называться Чехия. Правительство Чешской республики 2 мая разрешило употреблять короткое название страны — Чехия. До этого дня официально было разрешено употреблять только название Чешская Республика.

Как сообщают чешские СМИ, в отличие от большинства европейских стран, Чехия до настоящего времени не имела сокращенной версии своего названия для употребления иностранными языками. Теперь на английском языке можно будет употреблять слово Czechia, на немецком — Tschechien, на французском — Tchequie, что является переводами названия страны с чешского языка — Česko.

В министерстве иностранных дел Чехии отметили, что короткое название более практично и удобно для использования. В ближайшее время чешское правительство планирует обратиться в ООН с просьбой внести новое название в свою базу данных.

Источник DW

Новое на сайте