Засолить рыбу можно и в домашних условиях. Тем более что домашняя сельдь гораздо вкуснее магазинной.
Основные правила засолки:
1. Для засолки в домашних условиях нужно приобрести охлажденную сельдь. Не рекомендуется для этих целей покупать рыбу без головы и плавников. Как правило, их отрезают, чтобы скрыть порчу или несвежесть рыбы.
2. Мороженую рыбу для засола не нужно размораживать в микроволновой печи или в теплой воде. Разморозка должна быть естественной. Для этого рыбу нужно выложить на тарелку и поставить в холодильник. Держать там до тех пор, пока она полностью не оттает.
3. Для засолки сельди не рекомендуется использовать йодированную или слишком мелкую соль. Йодированная соль исказит вкус, а с солью мелкой фракции очень легко можно пересолить рыбу.
Как посолить рыбу целиком и без воды?
Для этого понадобятся следующие ингредиенты: одна сельдь, столовая ложка соли, чайная сахара и 1⁄2 чайной ложки черного молотого перца.
Рыбу нужно промыть. При желании отрезать голову и удалить внутренности. Далее смешать соль, сахар и перец. Натереть полученной смесью рыбину и завернуть ее в пищевую пленку или герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Положить на тарелку и храните в холодильнике двое суток. Спустя обозначенное время рыбу можно подавать к столу.
Ранее сообщалось: Гнезда из спагетти с фаршем