No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые раскрыли тайну алкоголизма

Ученые раскрыли тайну алкоголизма

Нейробиологи из Университета Северной Каролины обнаружили цепи из нейронных клеток, которые могут отвечать за пагубную страсть к спиртному. Об этом сообщают СМИ. Эти цепи объединяют две области мозга — расширенную миндалину и вентральную область покрышки (ВОП), которые отвечают за реакцию на стресс и зависимость, соответственно. Исследование опубликовано на сайте университета. Расширенная миндалина задействована в реакции […]

Нейробиологи из Университета Северной Каролины обнаружили цепи из нейронных клеток, которые могут отвечать за пагубную страсть к спиртному. Об этом сообщают СМИ.

Эти цепи объединяют две области мозга — расширенную миндалину и вентральную область покрышки (ВОП), которые отвечают за реакцию на стресс и зависимость, соответственно. Исследование опубликовано на сайте университета.

Расширенная миндалина задействована в реакции на такой психологический стресс, как потеря работы или любимого человека, а ВОП участвует в получении удовольствия от еды, а также от наркотических веществ и алкоголя. Ученые показали, что алкоголь активирует CRF-нейроны в расширенной миндалине, которые передают возбуждение ВОП и, в конечном итоге, способствуют дальнейшему употреблению спиртного.

Исследователи надеются, что их работа поможет в разработке новых методов лечения алкоголизма или профилактических мер против пагубной зависимости.

Новое на сайте