No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПомощь переселенцам разрешили в виде электронных денег

Помощь переселенцам разрешили в виде электронных денег

Международные организации, помогающие украинским переселенцам, смогут это делать с помощью электронной валюты, указывая, что данное пожертвование является гуманитарной помощью.  На днях в НБУ сняли запрет на некоторые платежные системы и предложили международным организациям использовать подобную валюту для оказания гуманитарной помощи беженцам из Донбасса и переселенцам.  В НБУ прокомментировали это решение тем, что многие организации, готовые […]

Международные организации, помогающие украинским переселенцам, смогут это делать с помощью электронной валюты, указывая, что данное пожертвование является гуманитарной помощью. 

На днях в НБУ сняли запрет на некоторые платежные системы и предложили международным организациям использовать подобную валюту для оказания гуманитарной помощи беженцам из Донбасса и переселенцам. 

В НБУ прокомментировали это решение тем, что многие организации, готовые помогать, не могут этого сделать без интернет-денег, а от этого страдают в первую очередь переселенцы, нуждающиеся в постоянной помощи. Именно поэтому Нацбанком был разработан проект, позволяющий изменить положение и правила, выдвинутые Украиной в отношении веб-валюты. А это значит, что ограничения сняты и запрета на распространение электронных денег в Украине больше нет. 

Соответственно, любые международные организации, занимающиеся благотворительностью и расположенные на территории страны или те, которые осуществляют свою гуманитарную деятельность в Украине, при этом не нарушая международных соглашений, имеют право выплачивать гуманитарную помощь или распространять электронные деньги на совершенно законных основаниях.

Напомним, что ранее мы рассказали о социальных правах беженцев и переселенцев.

Источник: Знамя индустрии

Новое на сайте