Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяНовостиПорошенко предлагает объединить в стране православные конфессии

Порошенко предлагает объединить в стране православные конфессии

Петр Порошенко заявил о важности создания единой независимой от других государств православной церкви. По его словам, о необходимости этого шага свидетельствуют социологические опросы. Об этом сообщила пресс-служба главы страны. Напомним, что в настоящее время действует несколько православных церквей: Украинская православная церковь в составе Московского патриархата — единственная структура в стране, признанная другими православными церквями, а […]

Петр Порошенко заявил о важности создания единой независимой от других государств православной церкви. По его словам, о необходимости этого шага свидетельствуют социологические опросы. Об этом сообщила пресс-служба главы страны.

Напомним, что в настоящее время действует несколько православных церквей: Украинская православная церковь в составе Московского патриархата — единственная структура в стране, признанная другими православными церквями, а также УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

— По данным социологических опросов, все больше православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств», — отметил Петр Порошенко.

По словам президента, он не допускает вмешательства государства в религиозные вопросы, однако, не станет игнорировать волю народа.

Ранее мы рассказали, что у православных наступила Страстная неделя

Источник facenews

Новое на сайте