No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ правила ж/д перевозок внесены изменения

В правила ж/д перевозок внесены изменения

В марте в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, были внесены изменения. Об этом говорится в Приказе от 15.03.2016 № 107 Мининфраструктуры. Согласно изменениям, будут действовать следующие правила: Если пассажир не имеет средств или отказывается от оплаты штрафа и проезда, то он должен оставить поезд на ближайшей станции, где есть остановка. При […]

В марте в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, были внесены изменения. Об этом говорится в Приказе от 15.03.2016 № 107 Мининфраструктуры.

Согласно изменениям, будут действовать следующие правила:

Если пассажир не имеет средств или отказывается от оплаты штрафа и проезда, то он должен оставить поезд на ближайшей станции, где есть остановка. При этом ответственными лицами ж/д транспорта оформляется протокол об административном правонарушении.

Возврат платежей за полностью или частично не использованные групповые проездные документы, оформленные за наличный расчет или в безналичном порядке, производится перевозчиком на счет юридического или физического лица.

Если пассажир предъявил проездные документы, информация из которых не воспринимается автоматизированной системой, и эти документы вызывают подозрение в их подлинности, или предъявил к возврату посадочный документ и системой дан ответ, что этот документ имеет статус «использован, погашен, возвращен», то рассмотрение вопроса о возврате стоимости причитающихся платежей осуществляется перевозчиком.

Перевозчик на основании письменного заявления пассажира и оригинала проездных документов обязан в 30-дневный срок рассмотреть претензии и направить пассажиру платежи или мотивированный отказ.

Перевозчик в зависимости от пассажиропотока и местных условий может регулировать продажу проездных документов на отдельные поезда до/от станций, которые расположены по маршруту следования поезда, при наличии альтернативных поездов до/от этих станций

Платежи за непроследованное расстояние при прекращении поездки в пути следования выплачиваются на вокзале (станции), где пассажир прекратил поездку, или перевозчиком по письменному заявлению лица.

Рассмотрение вопроса о возврате платежей за проездные документы, имеющие отметку об остановке в пути следования и предъявленные к возврату позднее 1 часа после отправления поезда со станции, на которой осуществлена остановка, осуществляется перевозчиком. К проездному документу с отметкой об остановке прилагается заявление лица, осуществлявшего поездку.

В случае повреждения или недостачи багажа перевозчик на станции прибытия багажа выплачивает пассажиру стоимость утраченного или поврежденного багажа согласно заявленной ценности.

Источник ЮРЛИГА

Новое на сайте