Пятница, 24 сентября, 2021
ГлавнаяДачаНазван регион, где лук будет в дефиците

Назван регион, где лук будет в дефиците

В Винницкой области подводят итоги урожая овощей «борщевого набора». Как отмечают местные фермеры, в этом сезоне хороший урожай дал картофель. Но из-за дождливой погоды совсем плохо уродил лук. Естественно, цены на него будут высокими.

Совсем не поменялись цены на свеклу, они будут держаться на уровне 2020 года. Об этом рассказал фермер с многолетним стажем и эксперт в экономических вопросах Вадим Кричковский.

— В этом году урожай в Винницкой области неплохой. По сравнению с прошлым годом, по некоторым позициям и на 30% выше. Ближе к осени цена на картофель несколько возросла. По сравнению с летней. Если считать по оптовым расценкам (все следующие расценки декларируются по оптовым ценам, — примечание автора), цена будет в пределах пяти гривен за килограмм. Морковь — 5-6 гривен. А вот цены на свеклу не повысятся. Какими были в 2020-м — до четырех гривен, так и останутся, — отметил эксперт.

По его словам, что вырастет в цене — так это лук.

— Из-за частых дождей много лука просто сгнило на полях. Аналогичная ситуация и в южных областях. Поэтому в осенний период килограмм, согласно оптовым ценам, будут отдавать по 6-7 гривен. А вот уже зимой цена вдвое подпрыгнет, — прогнозирует фермер.

Источник: Аgronews.ua

Новое на сайте