No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионный фонд похвастал своими достижениями

Пенсионный фонд похвастал своими достижениями

Всего в текущем году на счет Пенсионного фонда Украины поступило собственных средств 26,7 млрд грн., что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года меньше на 10 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ. Снижение поступлений связано, в том числе, со снижением размера единого социального взноса для работодателей до 22% и отменой удержаний ЕСВ с наемных […]

Всего в текущем году на счет Пенсионного фонда Украины поступило собственных средств 26,7 млрд грн., что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года меньше на 10 млрд грн.
Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Снижение поступлений связано, в том числе, со снижением размера единого социального взноса для работодателей до 22% и отменой удержаний ЕСВ с наемных работником. Тем не менее в Пенсионном фонде утверждают, что выплата пенсий и денежной помощи производлится в полном объеме в установленные законодательством сроки. В отличие от предыдущих лет финансирование в январе-апреле текущего года производилось без привлечения займов с единого казначейского счета.

Фонд выполнил плановые показатели собственных доходов за январь-март текущего года на уровне 102 %.

Глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный обратил внимание на то, что «государство пошло на беспрецедентный шаг на встречу бизнесу существенно уменьшив ставку единого социального взноса. Поэтому общество ожидает, что в результате будет осуществлен выход из тени заработных плат. Это даст возможность повысить социальные стандарты, в частности, размеры пенсий».

Новое на сайте