No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКрым станет полуостровом китайских пенсионеров

Крым станет полуостровом китайских пенсионеров

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в создание сети домов престарелых в Крыму. В таких санаториях для пожилых людей смогут достойно встретить старость как пожилые китайцы, так и россияне. Об этом сообщают российские СМИ на заместителя председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Яна Эпштейна. По его словам китайские бизнесмены выступили с такой инициативой на Ялтинском международном экономическом […]

Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в создание сети домов престарелых в Крыму. В таких санаториях для пожилых людей смогут достойно встретить старость как пожилые китайцы, так и россияне. Об этом сообщают российские СМИ на заместителя председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Яна Эпштейна.

По его словам китайские бизнесмены выступили с такой инициативой на Ялтинском международном экономическом форуме, который проводился 15 апреля.

Благодаря улучшению экономических и жизненных условий, в Китае сейчас пятая часть миллиардного населения — пожилые люди старше 70 лет. Это больше, чем население Российской Федерации. Многие пожилые китайцы за свою жизнь скопили достаточно денег и готовы на старости лет переехать из неблагополучных районов Китая в другое место.

«Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи», — рассказал зампредседателя ЧАМС, ведь процент пожилого населения в РФ также значителен: например, в Крымском федеральном округе 617 тысяч человек старше трудоспособного возраста — больше четверти населения.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Китае готовятся повысить пенсионный возраст.

Новое на сайте