No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиОбщественники нашли для переселенцев два способа вернуть пенсионные выплаты

Общественники нашли для переселенцев два способа вернуть пенсионные выплаты

Как мы уже не раз сообщали, Министерство социальной политики Украины еще с февраля начало кампанию по приостановлению/возобновлению адресной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Также к этой кампании присоединился Пенсионный фонд Украины со своим вариантом приостановления/возобновления пенсии. Чиновники заявляют о приостановке социальных выплат, включая пенсии и пособия, считая, что это вполне допустимо в рамках профильного законодательства. […]

Как мы уже не раз сообщали, Министерство социальной политики Украины еще с февраля начало кампанию по приостановлению/возобновлению адресной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Также к этой кампании присоединился Пенсионный фонд Украины со своим вариантом приостановления/возобновления пенсии.

Чиновники заявляют о приостановке социальных выплат, включая пенсии и пособия, считая, что это вполне допустимо в рамках профильного законодательства. Однако многие общественные организации, активисты, правозащитники говорят о нарушении Министерством социальной политики Украины и Пенсионным фондом Украины прав переселенцев. В связи с этим общественная информация «Донбасс SOS» предложила переселенцам бороться со сложившейся ситуацией двумя способами.

  • Обжаловать решение управлений Пенсионного фонда о приостановке выплаты пенсий в административном порядке. Форму заявления можно найти здесь.
  • Обжаловать действия сотрудников управлений Пенсионного фонда в судебном порядке. Шаблон искового заявления в суд можно найти по этому адресу. Если у вас в процессе заполнения будут возникать вопросы с данным документом или с расчетом судебного сбора, позвоните по телефону: 0 800 309 110, и вас проконсультируют юристы общественной организации.

Новое на сайте